Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В министерстве оборонной промышленности Азербайджана ведется борьба с коррупцией

Понедельник, 7 февраля 2011

В министерстве оборонной промышленности Азербайджана принимается ряд мер по борьбе с коррупцией. Вопрос борьбы с коррупцией был обсужден 7 февраля на расширенном заседании с участием глав структур, подразделений, объединений и учреждений министерства, сообщает официальный сайт ведомства.

Мероприятие состоялось в связи с поручениями, сделанными на заседании Комиссии по борьбе с коррупцией, проведенном по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева 27 января под председательством главы Администрации президента Рамиза Мехтиева.

Министр Явер Джамалов сообщил участникам заседания о вопросах, обсужденных в Комиссии по борьбе с коррупцией. По его словам, увеличение прозрачности, требования Национальной стратегии по борьбе с коррупцией и выполнение мер, предусмотренных Планом деятельности на 2007-2011 годы по претворению в жизнь этой стратегии, постоянно находятся в центре внимания министерства. В министерстве усилен внутренний контроль и осуществляются профилактические мероприятия с целью осуществления мер, предусмотренных планом мероприятий по увеличению прозрачности и борьбе с коррупцией в деле усовершенствования рассмотрения в министерстве обращений, заявлений и жалоб касательно правонарушений, связанных с коррупцией. В аппарате министерства, а также в подчиненных объединениях и учреждениях постоянно проводится просветительская работа касательно сущности коррупции, ее причин и угроз. Обращения, заявления и жалобы, касающиеся правонарушений, связанных с коррупцией, были рассмотрены, расследованы на местах и приняты меры, соответствующие законодательству.

По словам Джамалова, важно уделять внимание причинам возникновения коррупции. По его словам, каждый работник должен серьезно отнестись к этому вопросу.

Т.Гаджиев

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России