Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Суперджет" прилетел в Индию

Понедельник, 7 февраля 2011

Компании “Сухой” и “МиГ” представляют военную и гражданскую продукцию на открывающемся 9 февраля в г. Бангалор VIII Международном авиационно-космическом салоне “Aэро Индия-2011″. На общем российском стенде, формируемом ГК “Ростехнологии”, в рамках корпоративной экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет продемонстрирован проект разрабатываемого совместно с Индией перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, боевые самолеты Су30МКИ, МиГ-35, МиГ-29К.

Среднемагистральный пассажирский лайнер “Сухой Суперджет 100″ примет участие в летной программе индийского авиасалона и будет доступен специалистам и посетителям на статической стоянке. В 2009-2010 г.г. он с успехом демонстрировался на трех крупнейших мировых авиационных выставках в Ле Бурже (Париж), МАКС (Россия) и Фарнборо (Великобритания).

По мнению исполняющего обязанности главы Объединенной авиастроительной корпорации, генерального директора компаний “Сухой” и “МиГ” Михаила Погосяна, демонстрационные полеты в Бангалоре позволят мировому авиационному сообществу еще раз убедиться, что произведенный в России самолет отвечает стандартам мирового рынка, а заказчикам – обрести уверенность в потенциале “Сухого” успешно реализовать проект. Он напомнил, что 3 февраля “Суперджет” получил Сертификат Типа подтверждающий соответствие его типовой конструкции нормам авиационных правил. Это позволяет начать его коммерческую эксплуатацию в парке стартовых заказчиков. Сертификацию по международным требованиям EASA планируется завершить в 2011г.

Организатором “Aэро Индия-2011″ выступает министерство обороны Республики Индия. Тематика выставки, в которой примут участие компании из 160 стран мира, – авиационная военная техника и вооружение, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации.

Кроме компаний “Сухой” и “МиГ” в выставке принимают участие и другие компании, входящие в состав ОАК, – “Корпорация Иркут”, “Авиационный комплекс им. Ильюшина” и “ТАНТК им. Г.М. Бериева”.

Аэропорт “Худжанд”, пресс-релиз

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России