Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Береговая охрана Тайваня приняла на вооружение два патрульных корабля

Воскресенье, 30 января 2011

ЦАМТО, 31 января. Два патрульных корабля прибрежного действия (OPV) национального производства приняты на вооружение тайваньской Береговой охраны, сообщает «Джейнс нэви интернэшнл».

Приобретенные в рамках восьмилетнего соглашения с компанией «Жонг шин шип билдинг корп.» (Jong Shyn Ship Building Corporation) 2462-тонный «Тайнань» и 1845-тонный «Хсюнху» №7, предназначены для патрулирования территориальных вод страны.

«Тайнань» – самый большой корабль в составе Береговой охраны. Он оснащен оборудованием для проведения поисково-спасательных операций (в том числе многонациональных) и охраны рыболовных промыслов. Дальность морского перехода «Тайнань» составляет 7500 морских миль, «Хсюнху» № 7 – 15000 морских миль.

Тайваньская Береговая охрана была создана в феврале 2000 года на основе подразделений Агентства морской полиции, Таможни и Командования обороны побережья. Она несет ответственность за обеспечение безопасности в прибрежных районах и гаванях, охрану правопорядка на море, борьбу с контрабандой и терроризмом, проведение поисково-спасательных операций.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России