Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Южная Корея увеличила экспорт вооружений в 2010 году

Понедельник, 31 января 2011

ЦАМТО, 31 января. Согласно информации Агентства программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), экспорт вооружений предприятий ОПК страны в 2010 году составил 1,188 млрд дол, сообщает «Кориа таймс».

Несмотря на то что, достигнутый результат является рекордно высоким достижением, и на 2% (20 млн дол) превышает показатель 2009 года, общий объем продаж не достиг суммы в 1,5 млрд дол, запланированных DAPA на 2010 год.

Руководство DAPA объяснило проблемы с достижением запланированного результата отсутствием подписанных соглашений на продажу зарубежным заказчикам реактивного УТС T-50 «Голден игл», на который возлагались большие надежды, а также САУ K-9 «Тандер».

Южнокорейские производители рассчитывали на победу в тендере ВВС Сингапура. Однако контракт стоимостью 410 млн дол на поставку 12 самолетов M-346 достался итальянской «Алениа аэрмакки». Кроме того, по политическим причинам были перенесены сроки подписания контрактов на поставку САУ K-9 Австралии и Египту.

В перечень продукции оборонного назначения, экспортированной в 2010 году, в отличие от предыдущих лет, вошли в основном различное оборудование и комплектующие, включая компоненты бронемашин Германии, услуги по ремонту и модернизации подводных лодок ВМС Индонезии.

Несмотря на недостаточно высокий результат в 2010 году, DAPA настроена оптимистично и рассчитывает в 2011 году достичь экспорта ВиВТ в объеме 1,6 млрд дол за счет продаж крупных платформ. Основное внимание будет уделено продвижению на рынок 155-мм самоходной артиллерийской установки K-9 «Тандер», учебно-тренировочных самолетов K-21 и T-50. Стратегия DAPA предусматривает участие в совместных с иностранными производителями программах, а также стимулирование выхода на рынок частных национальных производителей, в первую очередь малых и средних предприятий.

Как заявил в октябре 2010 года президент страны Ли Мен Бак, перспективной задачей ОПК страны является увеличение к 2020 году объема экспорта вооружения и военной техники до 4 млрд дол.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России