Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Элбит системз» поставит боевые модули для БТР VBTP-MB ВС Бразилии

Воскресенье, 23 января 2011

ЦАМТО, 21 января. Компания «Элбит системз» объявила о заключении ее бразильским подразделением «Аэроэлетроника лтд» (AEL) рамочного контракта на поставку стабилизированных боевых модулей с дистанционным управлением UT30 BR.

Эти модули предназначены для оснащения новых бронетранспортеров VBTP-MB (Viatura Blindada de Transporte de Pessoal – Media sobre Rodas) с колесной формулой 6×6, которые производятся для СВ Бразилии в рамках программы «Гуарани».

В апреле 2009 года «Элбит системз» объявила о заключении по результатам проведенного международного тендера контракта на поставку СВ Бразилии нескольких боевых модулей с дистанционным управлением для установки на опытных образцах бронетранспортеров с колесной формулой 6×6, сообщает ресурс Defenseworld.net.

Предложенный «Элбит системз» модуль включает автоматическую 30-мм пушку и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, систему оповещения о лазерном облучении (LWS), панорамный прицел командира и пусковые установки дымовых гранат. Модуль полностью стабилизирован по двум осям и оснащен устройством автоматического сопровождения цели.

Управление башенным модулем осуществляется экипажем, находящимся под защитой брони, посредством электропривода.

Согласно контракту, «Элбит системз» обеспечит оснащение модулями UT30 BR нескольких сотен БТР VBTP-MB.

Как сообщалось ранее, итальянская компания «Ивеко» выиграла контракт на разработку совместно со специалистами Департамента науки и технологий СВ Бразилии новой бронированной машины VBTP-MB в 2007 году. 18 декабря 2009 года «Ивеко дифенс вииклз» подписала с СВ Бразилии контракт на поставку 2044 новых бронетранспортеров БТР VBTP-MB «Гуарани» с колесной формулой 6×6 в базовой версии.

Первый опытный образец будет изготовлен в конфигурации БТР. Он рассчитан на перевозку расчета из 11 человек, включая экипаж из трех человек и 8 человек десанта.

Базовая версия VBTP-MB представляет собой БТР с колесной формулой 6х6 длиной 6,9 м, шириной 2,7 м, высотой 2,34 м и боевой массой до 18 т. При весе до 17,5 т бронемашина является плавающей.

Серийное производство машин должно начаться в 2012 году и завершиться в 2030 году. Планируется, что БТР VBTP-MB, включая двигатели, будут производиться на предприятии в Сете Лагоас (шт.Минас Жерайс). В перспективе планируется на базе единой платформы создать версии разведывательной, санитарной и ремонтно-эвакуационной машин.

Израильская компания рассчитывает, что продажа модулей Бразилии позволит ей расширить список заказчиков в регионе Латинской Америки.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России