Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Локхид Мартин» разработает систему «Иджис» для третьего эсминца KDX-3 ВМС Республики Корея

Воскресенье, 23 января 2011

ЦАМТО, 21 января. Командование кораблестроения и вооружения ВМС США подписало с «Локхид Мартин» контракт на разработку боевых систем и их установку на борту третьего эсминца класса «Седжонг Деуонг» (KDX-3), строящегося компанией «Хюндай хэви индастриз» для ВМС Республики Корея.

Стоимость соглашения, подписанного в рамках программы «Иностранные военные продажи», оценивается в 40,6 млн дол. Контракт включает разработку корабельной системы управления оружием «Иджис» на базе 7-й версии американской системы, разработку программного обеспечения, установку на борту корабля и проведение испытаний.

Работы будут выполняться на предприятиях «Хюндай хэви индастриз» в Ульсане (Республика Корея), «Локхид Мартин» – в Мурестауне (шт.Нью-Джерси) и компанией «Кенгсберг» в Норвегии и, как ожидается, будут завершены к сентябрю 2012 года.

Головной корабль серии «Седжонг Деуонг», заложенный на предприятии в Ульсане 12 ноября 2004 года на верфи компании «Хюндай хэви индатриз», был передан ВМС Республики Корея в декабре 2009 года. Второй эсминец проекта KDX-3 был построен компанией «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» и передан ВМС страны в конце августа 2010 года.

Нынешнее соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества американской и южнокорейской компании, которые совместно участвовали в создании проекта эсминца KDX-3. В 2009 году компании «Хюндай хэви индастриз» и «Локхид Мартин» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу разработки на основе современных технологий проекта среднего боевого корабля водоизмещением 4000-6000 т, оснащенного системой «Иджис». Эти корабли предназначены для продажи на экспорт. В качестве основного заказчика рассматривается Индия.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России