Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

J-20. Эксперт Teal Group вновь призывает не паниковать

Воскресенье, 23 января 2011

В интервью The Wall Street Journal известный военный эксперт Teal Group Ричард Абулафиа (Richard Aboulafia) в очередной раз заявил, что Китай еще далек от создания боеготового стелс-истребителя, имея в виду J-20, совершившего первый полет 11 января этого года.

«Самолет, конечно, имеет стелс-формы», сказал эксперт, в частности, передняя часть истребителя похожа на американский F-22. «Но когда вы детально осматриваете изображения самолета, то понимаете, что это просто «лепка», уточнил аналитик. Что касается переднего горизонтального оперения, то, по мнению Абулафиа, «нет лучшего способа увеличить радиолокационное отражение, чем схема «утка». Что касается силовой установки, то сопла явно не предназначены для уменьшения ЭПР-сигнатуры. Эксперт также обратил внимание на слишком большие габаритные размеры J-20.

Эксперт также добавил, что ВВС НОАК по-прежнему не хватает современных систем управления и сетецентрики, а также возможностей по дозаправке боевых самолетов, которые позволяют США задействовать свою военную авиацию по всему миру.

Китай находится лишь на начальном этапе создания самолета, который в конечном итоге должен стать эквивалентом F-22, разработанного в 80-х годах прошлого века. «Вполне возможно, что за 10 лет работы они (китайцы) смогут создать самолет, равный F-22, но к тому времени Запад перейдет на боевые летательные аппараты, обладающих куда более впечатляющими характеристиками», заявил Абулафиа.

По информации blogs.wsj.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России