Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Локхид Мартин» начала модернизацию пятого ВТС C-5 к версии «Супер Гэлакси»

Суббота, 22 января 2011

ЦАМТО, 21 января. «Локхид Мартин» объявила о начале работ по модернизации пятого стратегического военно-транспортного самолета C-5 «Гэлакси» ВВС США в рамках этапа повышения надежности и замены двигателей RERP (Reliability Enhancement and Re-engining Program).

Самолет, модернизированный к версии C-5M «Супер Гэлакси» будет возвращен ВВС США в текущем году и войдет в состав подразделения, размещенного на авиабазе Дувр (шт.Делавер).

Усовершенствование самолетов C-5 к версии C-5M «Супер Гэлакси» началось в 2010 году после завершения испытаний первых трех опытных образцов, которые уже переданы ВВС США и используются для подготовки летного и технического состава эксплуатации и обслуживанию усовершенствованной версии.

Целью модернизации состоящих на вооружении ВВС США ВТС C-5 является увеличение эксплуатационного ресурса и улучшение летно-технических характеристик с целью их дальнейшего использования в стратегических воздушных перевозках до 2040 года.

В общей сложности на вооружении ВВС США состоят 111 самолетов C-5 «Гэлакси» различных версий. Планируется, что к 2016 году «Локхид Мартин» возвратит ВВС США 52 самолета C-5M «Супер Гэлакси», прошедших оба этапа модернизации (49 C-5B, два C-5C и один C-5A).

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России