Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Успешная демонстрация системы активной защиты MAPS

Суббота, 22 января 2011

Система активной защиты MAPS компании Diehl BGT Defence, установленная на машину Fuchs

Diehl BGT Defence успешно продемонстрировала 10 и 11 ноября 2010 года на полигоне вооруженных сил Германии в техническом центре WTD 91 Меппен систему активной защиты MAPS.

Результаты испытаний были засвидетельствованы многочисленными представителями немецкого бундесвера, а также военными чиновниками союзных вооруженных сил и представителями национальной и международной промышленности.

В ходе испытаний система активной защиты MAPS была установлена на бронированной машине FUCHS. Она поразила подлетающие ракеты, запущенные с ПТРК, в том числе – с передовых моделей, в которых используются тандемные боеголовки.

MAPS имеет активные и пассивные датчики для ситуационной осведомленности, обнаружения угроз и управления огнем, а также весьма гибкую систему перехвата (использующую взрывные эффекторы), которые уничтожают любое противотанковое средство на безопасном расстоянии от защищаемой машины. В дополнение к эффективной защите машины, MAPS точно локализует огневую позицию, что позволяет быстро и точно нанести контрудар, защитив таким образом машину от неоднократных нападений.

Сергей Вэй

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России