Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВМС Мексики приняли на вооружение четвертый корабль класса «Оаксака»

Среда, 29 декабря 2010

ЦАМТО, 30 декабря. ВМС Мексики приняли на вооружение четвертый патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Оаксака», получивший название «Сентенарио де ла Революсьон» (PO 164).

Корабль был построен на судостроительном предприятии «Астиллеро де Марина №1» (ASTIMAR-1) в Тампико и спущен на воду в ноябре 2009 года.

Одновременно ВМС Мексики приняли на вооружение восьмой быстроходный катер-перехватчик проекта «Поларис-2» (IC-16M), построенный ASTIMAR-3 в Веракрусе.

Корабли класса «Оаксака» предназначены для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны Мексики, проведения поисково-спасательных операций.

В общей сложности для ВМС Мексики заказаны шесть 1680-тонных патрульных кораблей класса «Оаксака». Первые два корабля OPV «Оаксака» (PO-161) и «Байа Калифорния» (PO-162) были спущены на воду в 2003 году и приняты на вооружение в 2005 и 2007 гг., соответственно. Из-за финансовых проблем строительство следующих кораблей было отложено, а в проект внесены изменения.

В стадии строительства на верфях ASTIMAR-1 и ASTIMAR-2 находятся пятый и шестой корабли OPV, которые планируется спустить на воду в 2011 году и передать ВМС Мексики в 2012 году.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России