Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания «Аэро Водоходы» подпишет с «Эмбраер» соглашение об участии в разработке ВТС KC-390

Четверг, 30 декабря 2010

ЦАМТО, 30 декабря. Компания «Аэро Водоходы» планирует во второй половине января подписать соглашение об участии в разработке и производстве среднего тактического самолета военно-транспортной авиации KC-390 компании «Эмбраер», сообщает «Джейнс дифенс индастри».

По информации представителя компании «Пента инвестмент», которая является владельцем «Аэро Водоходы», переговоры с «Эмбраер» об участии в проекте успешно завершены, идет обсуждение деталей контракта.

Соглашение предусматривает производство для KC-390 нескольких узлов, включая двери кабины, створку грузового люка и хвостовую часть фюзеляжа. Как планируется, «Аэро Водоходы» инвестирует в проект несколько десятков миллионов долларов.

Об участии «Аэро Водоходы» в разработке и производстве KC-390 было объявлено после подписания 13 сентября в Праге министрами обороны Чехии и Бразилии Александром Вондра и Нелсоном Жобимом декларации о намерениях, предусматривающей участие Чехии в программе создания реактивного военно-транспортного самолета KC-390.

Помимо Бразилии и Чехии, в разработке самолета, который должен заменить ВТС C-130 «Геркулес», намерены принять Аргентина, Чили, Колумбия и Португалия, с которыми Бразилия также подписала соответствующие соглашения.

На текущий момент потенциальный портфель заказов (официальные контракты не подписаны) на самолет KC-390 составляет 60 ед., включая 28 ед. для ВВС Бразилии, 12 ед. – Колумбии, 6 ед. – Чили, 6 ед. – Португалии, 2 ед. – Чехии и 6 ед. – Аргентине.

Как ожидается, изготовление опытных образцов начнется в конце 2012 года, летные испытания запланированы на конец 2014 года – начало 2015 года. Достижение самолетом состояния начальной готовности к боевому применению ожидается в 2015 году, полной – в 2016 году. На международный рынок самолет может поступить в 2018 году.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России