Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВМС США выделили дополнительные средства на строительство авианосца CVN-79

Среда, 29 декабря 2010

ЦАМТО, 30 декабря. Компания «Нортроп Грумман» заключила контракт с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США на продолжение подготовительных мероприятий в рамках программы строительства атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-79 класса «Джеральд Р.Форд».

Стоимость соглашения составляет 323,611 млн дол.

В соответствии с условиями соглашения, «Нортроп Грумман шипбилдинг» продолжит на предприятии в Ньюпорт-Ньюс проектно-конструкторские работы, приобретение материалов и оборудования с длительными сроками изготовления, а также начнет изготовление ряда компонентов. Все работы по контракту должны быть завершены к октябрю 2012 года.

АВМА CVN-79 станет вторым из трех авианосцев нового поколения класса «Джеральд Р.Форд», которые должны быть построены по программе общей стоимостью 35 млрд дол. Как ожидается, основной контракт на строительство CVN-79 будет заключен в 2013 году, а его поставка ВМС США запланирована на 2019-2020 гг.

Новый авианосец будет обладать расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку, увеличенную взлетно-посадочную палубу, новую ядерную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Киль головного авианосца проекта «Джеральд Р.Форд» (CVN-78) был заложен компанией «Нортроп Грумман шипбилдинг» 14 ноября 2009 года. Планируется, что он будет спущен на воду в 2013 году и передан ВМС США в сентябре 2015 года.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России