Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Производство стрелкового оружия может быть переведено с «Ижмаша» на «Ижевский механический завод»

Среда, 15 декабря 2010

ЦАМТО, 16 декабря. Производство стрелкового оружия с «Ижмаша» может быть переведено на «Ижевский механический завод», заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» президент Удмуртии Александр Волков.

А.Волков не исключил того, что «Ижмаш» может быть обанкрочен. В то, же время, по его словам, «несмотря на нынешние проблемы «Ижмаша», его бренд надо сохранить».

Акционер «Ижмаша» – госкорпорация «Ростехнологии» – уже приняла решение о смене руководства предприятия, отмечает РИА «Новости».

Производством стрелкового оружия в Ижевске занимаются два предприятия – «Ижевский машиностроительный завод» («Ижмаш») и «Ижевский механический завод». Оба предприятия входят в состав ГК «Ростехнологии».

На «Ижмаше» производится стрелковое автоматическое и снайперское оружие, в том числе автоматы АК и его модификации, а также автоматы Никонова, пистолет-пулемет «Витязь», снайперские винтовки Драгунова, спортивное и охотничье оружие.

В объеме производства боевого автоматического стрелкового оружия для нужд силовых структур России удельный вес «Ижмаша» превышает 90 проц., – отмечает РИА «Новости».

«Ижевский механический завод» специализируется на производстве короткоствольного оружия. Здесь производится линейка пистолетов Макарова, Ярыгина и других.

В целом на предприятиях Ижевска выпускается более 80 проц. всего российского стрелкового оружия.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России