Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Директор Cellcom: Иранскую бомбу клепают не фермеры

Среда, 15 декабря 2010

Генеральный директор крупной израильской компании мобильной телефонной связи Cellcom Амос Шапира заявил в интервью деловому изданию Globes, что будущее страны находится в реальной опасности.

Шапира сказал: ” Будущее Израиля – в опасности. Все страны увеличивают затраты на студентов, и только мы сокращаем. Наше единственное богатство – наши мозги, наш человеческий капитал. Образование – интегральная часть системы безопасности. На долю Израиля приходится всего лишь 0,7% доли глобальных академических исследований, в то время как на долю арабских стран – 2,8%, Ирана – 1,4%. Всего несколько лет назад в Израиле проводилось до 10% мировых фундаментальных исследований, а сейчас мы докатились до того, что Иран не только обошел нас, но и количество фундаментальных исследований в Иране в 2 раза превосходит количество исследований в Израиле. Об этом стоит помнить тем, кто говорит об Иранской Бомбе. Ее делают не фермеры в полях, а исследователи в лабораториях”.

Шапира отметил, что 25% израильских ученых работают за рубежом, и “утечка мозгов” продолжается. Он призвал к организации в рамках правительства страны “образовательного кабинета”, подобно тому, как ранее был образоован “оборонный кабинет”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России