Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Wikileaks: Иран приобрел у КНДР ракеты, способные "достать" до Европы

Понедельник, 29 ноября 2010

Иран приобрел у КНДР серию выполненных по российскому образцу современных ракет, дальность полета которых позволит Исламской республике нанести удар как по столицам стран Западной Европы, так и достичь Москвы, сообщает в понедельник американская газета New York Times со ссылкой на материалы сайта Wikileaks.

Скандально известный сайт ранее заявил, что планируе опубликовать в выходные некую конфиденциальную переписку властей США с иностранными правительствами. Однако в воскресенье днем сайт Wikileaks оказался заблокирован в результате хакерской атаки.

Тем не менее администрация интернет-ресурса предоставила свои материалы ряду западных газет (в том числе испанской Pais, французской Monde, британской Guardian и New York Times), которые вечером 28 ноября начали публиковать выдержки из телеграмм американских послов и других секретных материалов. Всего сайт WikiLeaks планировал опубликовать 250 тысяч документов.

Как стало известно из телеграммы, датированной 24 февраля 2010 года, Иран приобрел у Северной Кореи 19 ракет серии R-27, мощность которых значительно превосходит официально признанную Вашингтоном.

Газета отмечает, что ранее эксперты предполагали, что отдельные компоненты таких ракет могли оказаться в Иране, однако информация о том, что ракеты были доставлены в страну в полной комплектации, стала неожиданностью.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России