Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Китай пока еще не принял окончательное решение о будущей судьбе спутника зондирования Луны "Чанъэ-2"

Четверг, 25 ноября 2010

Работа спутника зондирования Луны “Чанъэ-2″ уже дала заметные результаты. Об этом заявил генеральный конструктор спутника “Чанъэ-2″ Хуан Цзянчуань 23 ноября на мероприятии “Диалог между учеными и представителями СМИ – спутник Чанъэ-2″.

“В настоящее время Чанъэ-2 находится в нормальном рабочем режиме, а окончательная судьба спутника будет зависеть от его состояния после выполнения запланированной миссии”, – сказал Хуан Цзянчуань.

Как он сообщил, полет “Чанъэ-2″ проводится в рамках второго этапа китайской программы зондирования Луны. Его задача – проведение тестирования ряда ключевых технологий для осуществления “мягкой посадки” “Чанъэ-3″ на поверхность Луны. 26 числа минувшего октября “Чанъэ-2″ спустился на окололунную орбиту с минимальной высотой 15 километров, а максимальной – 100 километров и начал фотосъемку “Залива Радуги”, который является одним из возможных районов посадки следующих исследовательских аппаратов на Луну.

В настоящее время успешно идет работа по разработке спутников “Чанъэ-3″ и “Чанъэ-4″, которые будут совершенно новыми космическими аппаратами, сказал заместитель генерального проектировщика китайской программы зондирования Луны Юй Дэнъюнь.

Как проинформировал Хуан Цзянчуань, миссия “Чанъэ-2″ продлится примерно еще шесть месяцев. После этого судьба его сложится по одному из трех возможных вариантов: он совершит запланированное падение на Луну, возвратится на Землю или продолжит полет в более отдаленный космос.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России