Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Участие России в создании европейской системы ПРО весьма реально – главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе

Четверг, 25 ноября 2010

ВАШИНГТОН, 25 ноября. (ИТАР-ТАСС). Участие России в создании европейской системы ПРО весьма реально. Такое мнение высказал в среду главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

“С технической точки зрения, те элементы ПРО, которые есть в распоряжении стран-членов НАТО и России, совместимы, – отметил он на брифинге для иностранных журналистов, посвященном итогам прошедшего в Лиссабоне саммита НАТО. – Мы можем объединить свои технические возможности”.

“Что же касается политической воли, – продолжил Ставридис, – то я присутствовал на встрече (в Лиссабоне), на которой президент Дмитрий Медведев сказал, что русские желают услышать серьезные технические предложения (по ПРО). Мы тверды в своем решении представить такие предложения. И затем, уже в следующем году, мы проведем консультации по этим вопросам”.

Ставридис напомнил, что на саммите в Лиссабоне было принято решение создать такую систему ПРО, которая бы обеспечила защиту территорий всех европейских стран-членов альянса. “Это будет структура, параллельная той, которую сейчас разворачивают в Европе США, – сказал адмирал. – В ближайшие шесть месяцев я должен разработать предложения, как будут взаимодействовать американская система ПРО с натовской, и представить их на рассмотрение Североатлантического совета. Все решения по этому вопросу должны приниматься единогласно. Пока никакой конкретики относительно того, где будут размещаться элементы натовской системы ПРО, нет”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России