Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Компания «Сафран» заинтересована в сотрудничестве с «Роствертолом»

Среда, 24 ноября 2010

ЦАМТО, 25 ноября. Компания «Сафран» заинтересована в сотрудничестве с ОАО «Роствертол» в части модернизации вертолетов Ми-26. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор представительства «Сафран» в РФ Патрик Баракан.

Как отметил начальник регионального отдела службы реализации продукции ОАО «Роствертол» Дмитрий Титаренко, «французская сторона, которая выступает как представитель европейского сообщества, предложила следующую схему сотрудничества: «Роствертол» поставляет вертолет как платформу, а Франция – авионику, чтобы вертолет отвечал всем требованиям европейских стран», – отмечает РИА «Новости».

По данным ЦАМТО, переговоры о кооперации с западноевропейскими странами в области тяжелых вертолетов идут уже более 5 лет. В частности, НАТО проявило большой интерес к машине, которая имела бы параметры Ми-26, но со своей спецификой и своими уникальными требованиями.

Переговоры о совместной разработке тяжелого вертолета на базе Ми-26 ведутся также с Китаем. Идет обсуждение технических параметров машины и ее взлетного веса с учетом внутренних потребностей Китая.

В части производственной программы ОАО «Роствертол» к 2013 году планирует выйти на ежегодный объем выпуска вертолетов Ми-26Т в количестве 6 ед. против 2 ед. в 2010 году.

На вертолеты Ми-26Т есть заказ со стороны Минобороны РФ.

В 2006-2009 гг. Россия поставила на экспорт 7 вертолетов Ми-26. В отношении поставок в предстоящий 4-летний период следует отметить хорошие шансы России в проводимом Индией тендере на поставку 15 тяжелых вертолетов (на тендер представлен вертолет Ми-26Т2). Индия приобрела шесть вертолетов Ми-26 в 1980-е гг., однако на текущий момент на вооружении остаются только четырех из них.

Возможно продолжение поставок вертолетов Ми-26 в Китай и ряд других стран.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России