Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Центр подготовки пилотов и специалистов по техобслуживанию вертолетов “Еврокоптер” начнет работу в Тюмени в 2010 году

Понедельник, 31 августа 2009

МОСКВА, 1 сентября. (АРМС-ТАСС). Компании “Еврокоптер” и “ЮТэйр” заключили на прошлой неделе соглашение о совместном создании центра летной подготовки в Тюмени. Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве “Еврокоптер”, совместный центр начнет функционировать в 2010 году и обеспечит подготовку пилотов и обслуживающего персонала для вертолетов “Еврокоптер”.

Это соглашение является очередным этапом развития двусторонних партнерских отношений “Еврокоптер” и “ЮТэйр”. В 2008 году две компании приняли решение организовать в Тюмени комплексный центр поддержания в эксплуатации российского парка вертолетов “Еврокоптер”. Согласно планам, он откроется к концу текущего года.

Как сообщил на церемонии подписания документа генеральный директор “ЮТэйр” Андрей Мартиросов, в тюменском центре будут проходить подготовку по международным стандартам не только “пилоты нашей авиакомпании, но и других операторов России. Мы гордимся, что “Еврокоптер” выбрал “ЮТэйр” в качестве партнера по организации такого центра и уверены, что наше сотрудничество является важным элементом развития для обеих сторон”.

“ЮТэйр” оперирует вертолетами “Еврокоптер” с 2006 года. В настоящее время в парке авиакомпании эксплуатируется несколько типов легких многоцелевых машин американского производителя, включая AS-350B3, AS-355N и Bo.105. Они используются для решения широкого круга задач, в том числе VIP-перевозок, мониторинга нефте- и газопроводов, геологоразведки, фото-и видеосъемки, в качестве медицинского транспортного средства.

С 2012 года парк “ЮТэйр” пополнится новой моделью “Еврокоптер” – EC175. Тюменский вертолетный оператор имеет статус первого покупателя этой машины, заключив контракт на поставку 15 вертолетов и опцион еще на 15. Совместно с “Еврокоптер” “ЮТэйр” разрабатывает интерьер для заказанных машин, очередной раз демонстрируя успешное развитие двустороннего сотрудничества.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России