Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На вооружении ЦАХАЛа появится самодвижущийся “Феникс”

Понедельник, 31 августа 2009

Отдел технологии и логистики ЦАХАЛа приступил к созданию нового транспортного средства, не нуждающегося в управлении.

Как сообщают военные источники, речь идет о машине, позволяющей доставку боеприпасов и продовольствия на линию фронта в больших количествах и в минимальные сроки.

Речь идет об изменениях, которые было решено совершить по следам Второй ливанской войны, после которой раздавалось немало критики в адрес управления логистики. Одним из изменений стала разработка самоходной машины, получившей временное название “Феникс”. Эта машина, разработанная компаниями Gnews и “Эльбит”, а также концерном авиационной промышленности “Таасия авирит” позволяет, по словам, высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, доставлять на передовую большое количество продовольствия, воды и боеприпасов, не ставя при этом поду угрозу жизнь солдат.

“У этой машины есть восемь колес, и она может двигаться по самым проблематичным трассам, в том числе под огнем противника, и при этом жизни солдат не подвергаются опасности”, – пояснил один из офицеров.

По его словам, “эта машина управляется с большого расстояния, может двигаться, как в дневные, так и в ночные часы, а также не нуждается в дополнительных системах защиты”.

В ЦАХАЛе также отмечают, что “машину можно задействовать для самых разнообразных заданий, так как может нести различное вооружение, и крайне маневренна”.

Как сообщает сегодня, 30 августа, “Маарив”, год назад на вооружение дивизии Газы поступила специальная самоходная машина, совершающая патрулирование вдоль разделительного забора, и управляемая издалека. А в эти дни в штабе сухопутных войск разрабатывается специальный робот в образе собаки, который будет доставлять боеприпасы солдатам, находящимся на передовой.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России