Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ракетный катер ТОФ успешно поразил учебную цель ракетой "Москит"

Воскресенье, 31 октября 2010

Экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота (ТОФ) в территориальных водах Японского моря выполнил стрельбу боевой крылатой ракетой “Москит”, успешно поразив надводную цель, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

“Стрельба ракетой по цели в открытом море была произведена в пятницу в рамках проходящей боевой учебы, однако действия экипажа ракетного катера инспекторы оценили на отлично в понедельник, проанализировав весь процесс от выхода в море по тревоге и до ведения стрельбы”, – отметил собеседник агентства.

По его словам, стрельба для экипажа стала зачетной в борьбе за приз главкома военно-морского флота России.

Мартов напомнил, что днем ранее стратегическая атомная подводная лодка Тихоокеанского флота “Святой Георгий Победоносец” из Охотского моря осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону “Чижа” в районе Белого моря. Стрельба велась из подводного положения.

Практически в это же время из акватории Баренцева моря АПЛ “Брянск” Северного флота совершила успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты “Синева” по полигону “Кура” на Камчатке. “Брянск” также вел стрельбу из подводного положения. И Северный, и Тихоокеанский флоты с поставленными задачами справились – ракеты успешно поразили условные цели.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России