Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"БАе системз" представила ВМС Бразилии детальную программу строительства кораблей с передачей технологий

Среда, 27 октября 2010

МОСКВА, 28 октября. (АРМС-ТАСС). Компания “БАе системз” в среду представила ВМС Бразилии детальное пакетное предложение по строительству кораблей с полной передачей технологий. Предложение, направленное на выполнение задачи по обновлению флота ВМС Бразилии, будет действовать в рамках недавно заключенного правительственного соглашения о двустороннем военно-техническом сотрудничестве.

Предложение включает обеспечение ВМС Бразилии пятью океанскими патрульными кораблями OPV (ocean patrol vessels), одним кораблем логистической поддержки и пятью сторожевыми кораблями, построенными в южноамериканской стране на базе разработок “БАе системз”, а также полномасштабным сервисным и логистическим обслуживанием.

В соответствующем соглашении, кроме того, оговаривается одобренная британским правительством возможность участия бразильских партнеров в разработке нового многоцелевого универсального корабля (Global Combat Ship, GCS).

“БАе системз” имеет давнюю историю сотрудничества с ВМС Бразилии. Оно началось в 19790-е годы в ходе поставки фрегатов класса “Нитерой” компанией “VT шипбилдинг”, судостроительный бизнес которой был предан “БАе”. Нынешнее предложение базируется на этом наследии и направлено на развитие независимого и устойчивого военного судостроения Бразилии и соответствующего сервисного обслуживания.

“Мы обсуждаем наше предложение с рядом потенциальных партнеров в Бразилии, включая судоверфи и разработчиков боевых систем, – отметил управляющий директор отделения надводных кораблей “БАе системз” Алан Джонстон. – Мы активно работаем над совершенствованием нашего соглашения и обеспечим должным образом дальнейшую детализацию”.

Корабль OPV (на фотографии) разработки “БАе системз”, включенный в соглашение, имеет длину 90 м и базируется на технологии судов класса “Ривер” из состава британских ВМС. Он имеет ту же платформу, что и суда, строящиеся на судоверфи в Бангкоке в рамках аналогичного соглашения о передаче технологий. При этом корабль будет оснащаться системами и оборудованием в соответствии с требованиями ВМС Бразилии.

Кроме того, в числе предложений “БАе” вариант танкера класса “Вэйв”, также состоящего на вооружении ВМС Великобритании, Он предназначается для обеспечения особых требований персонала, авиации и пополнения арсенала и других запасов.

Что касается разрабатываемого многофункционального унифицированного корабля нового поколения GCS, его характеристики должны включать легкую адаптацию к быстро изменяемым требованиям современных боевых действий. Партнерство двух стран по проекту GCS обеспечит Великобритании и Бразилии сокращение стоимости его реализации благодаря рационализации разработки, строительства и обеспечения оборудованием, а также разделению издержек по обслуживанию в эксплуатации. Кроме того, это позволит Бразилии оказывать влияние на разработку, а также обеспечить подготовку своих военно-морских кадров по стандартам ВМС Великобритании.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России