Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Проектирование нового французского авианосца продолжается

Среда, 27 октября 2010

В то время как решение о строительстве нового французского авианосца Porte-Avions 2 (PA2) отодвинуто на еще больший срок, военно-морская судостроительная компания DCNS продолжает усилия по его разработке, чтобы сохранить проектную группу, заявил 26 сентября старший менеджер компании Тьерри Лагоч (Thierry Lagauche). Как он заявил, недавно были изменены обводы днища корабля.

Другие изменения касаются в сохранении одного из двух островов надстройки (наличие двух островов признано несколько неуклюжей конфигурацией), что способствует сокращению размеров силовой установки. Изменениям подверглась и силовая установка – новая энергетическая установка состоит из трех дизель-электрических двигателей вместо четырех и одной газовой турбины вместо двух, однако увеличено количество гребных валов – три вместо двух, как планировалось в первоначальном варианте авианосца. Водоизмещение корабля снижено от 66000 т до 60000 т. Впрочем, уменьшение водоизмещения не скажется на составе авиагруппы – как и в первоначальном варианте, на авианосце будут базироваться 28 палубных истребителей и пять вертолетов NH-90.

Министр обороны Франции Эрве Морин (Hervé Morin) на выставке Euronaval-2010 заявил, что дальнейшее изменение конструкции корабля может сблизить его с конструкцией британского авианосца Queen Elizabeth.

Однако Лагоч отметил, что важно сохранить конструкцию компании DCNS в целях поддержания промышленного потенциала Франции.

По информации www.defensenews.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России