Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Боинг» поставит два самолета-заправщика KC-767 ВВС Италии до конца года

Четверг, 14 октября 2010

ЦАМТО, 14 октября. Компания «Боинг» до конца текущего года с большим отставанием от графика передаст ВВС Италии два самолета-заправщика KC-767, однако модернизация двух оставшихся KC-767 вновь задерживается, сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на представителей ВВС США и Италии.

По заявлению представителя ВВС Италии, «Боинг» сумел решить проблемы с креплением подкрыльевых контейнеров для дозаправки, которые вызывали вибрацию крыла на высоких скоростях, и поставка первых двух самолетов ожидается к концу года.

Передача самолетов будет выполнена с опозданием на пять лет. Контракт стоимостью около 618 млн дол на поставку итальянским ВВС четырех транспортов-заправщиков KC-767A, созданных базе гражданского лайнера «Боинг-767-200», был подписан в конце 2001 года. Согласно его условиям, передача первого самолета была запланирована на 2005 год, последнего – на 2008 год.

Ранее, не сообщая подробности, представители «Боинг» признали, что вынуждены были выплатить неустойку за нарушение сроков реализации контракта.

По информации представителя «Боинг» Билла Барксдэйла, первые два самолета будут оснащены тремя системами дозаправки в воздухе – контейнерными подкрыльевыми, топливозаправочной штангой и шланговой системой под фюзеляжем. Итальянские ВВС отказались сообщить характер модификаций, проводимых на двух оставшихся самолетах.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России