Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Боинг» изготовил для ВВС Австралии первый F/A-18F, который можно переоборудовать в вариант РЭБ

Среда, 13 октября 2010

ЦАМТО, 14 октября. Компания «Боинг» объявила о завершении изготовления первого предназначенного для поставки ВВС Австралии многоцелевого истребителя F/A-18F «Супер Хорнет», конструкция которого позволяет модифицировать его в вариант РЭБ EA-18G «Гроулер».

«Боинг» выполняет сборку второй партии из 12 F/A-18F «Супер Хорнет» с учетом возможного переоборудования в вариант РЭБ на предприятии в Сент Луисе.

Контракт стоимостью около 2,9 млрд дол на покупку 24 новых F/A-18F «Супер Хорнет» австралийское правительство подписало в апреле 2007 года. Причиной закупки F/A-18E/F «Супер Хорнет» стало досрочное снятие с вооружения устаревших истребителей F-111.

Проект также предусматривает подписание отдельных контрактов на приобретение вооружения и техническое обслуживание самолетов. Общая стоимость программы закупки «Супер Хорнет» оценивается в 6 млрд австралийских дол (5,6 млрд дол США).

В начале 2009 года руководство Австралии приняло решение об оснащении в период производства на сборочной линии компании «Боинг» 12 из 24 приобретаемых F/A-18E/F «Супер Хорнет» дополнительным оборудованием для установки на них, в случае необходимости, систем радиоэлектронной борьбы. Ожидается, что принятие на вооружение нескольких самолетов РЭБ EA-18G, который создан на платформе «Супер Хорнет», расширит боевые возможности австралийских ВВС и повысит гибкость использования закупаемых F/A-18. Окончательное решение о соотношении заказанных «Супер Хорнет» и «Гроулер» МО Австралии должно принять до 2012 года.

Первые пять самолетов F/A-18E/F «Супер Хорнет», оборудованных РЛС APG-79 с антенной решеткой с электронным сканированием компании «Рейтеон», прибыли в Австралию в марте. На текущий момент «Боинг» поставила заказчику 11 истребителей. Оставшиеся 13 самолетов прибудут в Австралию до конца 2011 года.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России