Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Обзор заказов на новые самолеты за август 2010 года

Среда, 13 октября 2010

Москва. 12 октября. АвиаПорт – Авиастроители в августе получили 28 заказов на новые самолеты, правда, 12 предыдущих заказов были отменены, сообщает Flightglobal.com.

Август оказался достаточно тихим месяцем в отношении новых заказов по сравнению с двумя первыми летними месяцами, когда был зафиксирован высокий рост заказов на новые самолеты после авиашоу в Фарнборо.

Семь самолетов Airbus A330 заказала компания Thai Airways International, еще четыре заказа на авиалайнеры этой модели оформила компания CIT Group. Авиакомпании Porter Airlines и Smart Aviation заказали самолеты Bombardier Dash 8 (четыре и два самолета соответственно). В то же время компания CIT Group отказалась от покупки четырех самолетов Airbus A319 и четырех Airbus A320.

В августе компания Airbus получила 12 новых заказов, десять самолетов были заказаны у компании Boeing, и шесть заказов получила компания Bombardier.

В сегменте узкофюзеляжных самолетов было заказано 11 авиалайнеров, в том числе 10 самолетов Boeing 737 и один Airbus A321. Что касается сегмента широкофюзеляжных самолетов, то здесь было заказано 11 авиалайнеров Airbus A330. В сегменте турбовинтовых авиалайнеров было заказано в общей сложности шесть самолетов Bombardier Dash 8.

Артур Нургалеев

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России