Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Кориан эйр» разработает национальный проект средневысотного БЛА для ВС Республики Корея

Среда, 6 октября 2010

ЦАМТО, 7 октября. Компания «Кориан эйр» выбрана предпочтительным кандидатом на разработку проекта национального средневысотного БЛА, сообщает «Кориа Таймс» со ссылкой на Агентство программ оборонных закупок (DAPA) МО Республики Корея.

В финале тендера «Кориан эйр» опередила «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как ожидается, стоимость разработки составит около 30 млрд вон (26 млн дол).

С 2014 года в рамках программы по усилению возможностей по сбору информации, наблюдения и разведки в соединениях уровня дивизии планируется развернуть около 30 новых БЛА.

В настоящее время представители DAPA и «Кориан эйр» проводят завершающие консультации с целью согласования спецификации БЛА.

Компания предлагает модель KUS-9, изготовленную из армированного пластика. Хвостовая часть выполнена в виде двухбалочной конструкции, соединенной рулем высоты. БЛА оснащен толкающим винтом и способен выполнять патрулирование на высотах до 4 км, максимальная скорость – 200 км/ч. Автономность аппарата составляет 6 ч, дальность передачи данных – 60 км.

В 2008 году DAPA провело реформирование системы закупок, которая ранее ограничивала участие в тендерах гражданских компаний. Это позволило компании «Кориан эйр» успешно выйти на рынок БЛА. В июне 2009 года «Кориан эйр» была выбрана Агентством оборонных разработок (ADD) для реализации исследовательской фазы программы по созданию концепции национального ударного беспилотного летательного аппарата (UCAV).

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России