Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания OGMA модернизирует три самолета БПА P-3C «Орион» ВВС Португалии

Среда, 29 сентября 2010

ЦАМТО, 30 сентября. Компания «OGMA индустриа аэронаутика де Португал» (OGMA Industria Aeronautica de Portugal) модернизирует последние три из пяти состоящих на вооружении ВВС Португалии самолетов базовой патрульной авиации P-3C «Орион», приобретенных из состава ВВС Нидерландов.

Первый модернизированный самолет, который в настоящее время проходит летные испытания, будет официально передан в ходе церемонии, запланированной на 6 октября. Последний усовершенствованный P-3C, как ожидается, будет поставлен в феврале 2012 года.

В декабре 2007 года МО Португалии заключило с компанией «Локхид Мартин» прямой коммерческий контракт стоимостью 141 млн дол на модернизацию бортового радиоэлектронного оборудования пяти самолетов P-3C «Орион» ВВС страны, два из которых были модернизированы в США. Три самолета модернизирует OGMA. В рамках соглашения с американской компанией OGMA оборудует самолеты новыми системами, включая морскую РЛС кругового обзора EL/M-2022A(V)3 компании «Элта системз», средства радиотехнической разведки, акустические системы, аппаратуру связи, электрооптическую/ИК систему наблюдения MX-15 фирмы «L-3 Вескам», а также новое программное и аппаратное обеспечение.

Усовершенствованные P-3C предназначены для замены состоящих на вооружении самолетов P-3P «Орион». Шесть самолетов P-3B были закуплены в 1990-х гг. из состава ВВС Австралии и модернизированы к версии P-3P. На сегодняшний день ВВС Португалии эксплуатируют два P-3P «Орион».

Один из этих самолетов был модернизирован «Локхид Мартин». Модернизацию остальных выполняла португальская компания OGMA. Учитывая, что самолеты, получившие после модернизации обозначение P-3P, находятся в эксплуатации уже 40 лет, четыре из них были списаны.

Парк P-3C «Орион» дополнят пять морских патрульных самолетов C-295M, контракт на поставку которых был подписан в феврале 2006 года. Первый из этих самолетов уже передан ВВС Португалии, но он остается на предприятии «Эрбас милитэри» в Севилье для подготовки персонала. Последний самолет, как ожидается, будет поставлен в ноябре текущего года.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России