Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Орион" полетит на астероид

Среда, 29 сентября 2010

Тестовый полет космического корабля “Орион”, разрабатываемого в рамках программы “Созвездие” и закрытой Белым домом, предварительно намечен на 2013 г. По сообщению портала Space.com., первый полностью функциональный корабль будет готов к 2012 г., а в сентябре 2010 г. компания-разработчик Lockheed Martin приступила к созданию полноразмерных тестовых прототипов, предназначенных для проведения различных испытаний. Сборка может завершиться к декабрю.

Кроме того, специалисты Lockheed Martin разрабатывают план пилотируемой миссии “Ориона” к астероиду. Изначально корабль создавался для кратковременных полетов на Луну и для подготовки “Ориона” к дальним космическим путешествиям потребуется его модернизировать. В частности, увеличить площадь полезного пространства, для чего рассматриваются вариант объединения двух “Орионов” или же соединения корабля с более объемным жилым модулем.

Планируется, что к астероиду корабль отправится с двумя астронавтами на борту. Сценарий “Созвездия” предполагал вывод “Орионов” на орбиту новыми ракетами-носителями серии “Арес”, от которых принято решение отказаться. Специалисты Lockheed Martin заявили, что разрабатываемый ими космический корабль можно легко переоборудовать и совместить его с уже существующими тяжелыми ракетами-носителями типа “Дельта 4″ или “Атлас 5″.

Решение об отказе от разработки программы “Созвездие” с целью полета к Луне, было принято в феврале 2010 г. Однако компания Lockheed Martin – один из основных подрядчиков NASA, продолжила создание корабля самостоятельно. В связи с тем, что предложение Белого дома не было одобрено обеими палатами Конгресса, окончательный план работ NASA пока не ясен.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России