Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Группа “Сафран” на авиасалоне МАКС-2009 продемонстрировала все направления сотрудничества с Россией и перспективные разработки

Четверг, 27 августа 2009

МОСКВА, 27 августа. (АРМС-ТАСС). Группа компаний “Сафран” на авиасалоне МАКС 2009 продемонстрировала все направления сотрудничества с Россией, а также свои перспективные разработки. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в московском представительстве “Сафран”.

Согласно представленным даннымю, “Сафран” особое внимание уделяет кооперации с российскими партнерами в рамках программы “Суперджет-100″ и строит с ними стратегические отношения. В создании этого самолета участвуют десять компаний “Сафран” в сфере разработки и производства двигателя SaM146 и шасси. На стенде ГК был представлен макет двигателя, совместно разрабатываемый “Снекма” и НПО “Сатурн”, реверс тяги, а также передние шасси “Суперджет-100″.

В этом году посетители МАКС-2009 впервые наблюдали демонстрационные полеты этого перспективного самолета и могли оценить эффективность его двигателя.

В настоящее время более 640 двигателей CFM56 находятся в эксплуатации или заказаны более 20 российскими авиакомпаниями и операторами. Поэтому в ходе авиасалона представители “CFM Интернэшнл” рассказали о технологических достижениях, направленных на усовершенствование этого двигателя (новая конфигурация -7BE), а также предоставили информацию по двигателю нового поколения LEAP-X. В числе другой продукции, представленной на стенде, углеродные тормоза самолетов “Боинг-787″ и “Боинг-737NG”, радиоэлектронное, оптронное и навигационное оборудование, два вертолетных двигателя.

На МАКС-2009 демонстрировался самолет МиГ-29СМТ, который оборудуется инерциальной навигационной системой “Сигма” разработки “Сажем”. В текущем году эти самолеты поставляются на вооружение российских ВВС, а “Сажем” и концерн “Авионика” создают СП для их обслуживания в России.

На стенде “Сафран” в то же время была представлена экипировка французского пехотинца FELIN (Fantassin a Equipements et Liassons Integres) разработки и производства “Сажем”. В ней воплощены самые передовые технологии, отвечающие жестким условиям современного боя. Перспективное снаряжение бойца отличают модульность и открытая архитектура, позволяющая оперативно вносить дополнения и изменения, исходя из требований времени или конкретных боевых ситуаций. Комплекс включает средства навигации, защищенной радиосвязи, специальный удароустойчивый компьютер, на котором отображается информация о противнике и положение других бойцов и подразделений, нашлемный прицел, позволяющий точно наводить индивидуальное стрелковое оружие, средства целеуказания, интегрированные в единую электронную систему, а также средства защиты.

В первые дни работы авиасалона стенд “Сафран” посетил председатель правительства РФ Владимир Путин, министр обороны Анатолий Сердюков и другие официальные лица.

Группа “Сафран” присутствует в России на протяжении многих лет, сотрудничая по всем направлениям своей деятельности: двигательные установки (продажа авиационных двигателей и вертолетных турбин, заключение субдоговоров по деталям аэрокосмической промышленности, техническая поддержка и обслуживание двигателей, находящихся в эксплуатации), оборона и безопасность.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России