Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дан приказ – ему на запад

Пятница, 28 августа 2009

Почти год назад было расформировано, а фактически уничтожено одно из старейших военныхучилищ страныИВВАИУ. Училище, которое много летпоставляло в войска специалистов самого высоко класса по обслуживанию сложнейшей авиационной техники, было волевым решением министра обороны Сердюкова в течение нескольких дней в авральномрежиме переброшено в Воронеж.

Базаучилища, как техническая, так и кадровая, создаваемая многими десятилетиями оказалось ненужной в свете проводимых реформ образовательной системы. Курсантам и офицерам было предложено определиться по решению о переводе. Все несогласные могли подать рапорта на увольнение.

Большая часть преподавательского состава не согласилась на передислокацию. Курсанты в массовом порядке подавали рапорта об отчислении. Они собирались стать авиационными специалистами, получившими знания на базе этого училища, но не Воронежского института, который готовит метеорологов.

Если людей можно было погрузить в транспортные самолеты, то учебный аэродром с техникой всевозможной модификации, классы, оборудованные для занятий по всем предметам, бросили, как старый хлам. Как будет проходить учебный процесс без технической и материальной базы, без преподавательского состава нужной квалификации, остается загадкой.

Тысячи молодых ребят от Камчатки до Урала могли стать боевыми офицерами, получая образование и воспитание в Иркутске. Училище, без которого трудно представить современную историю города и страны, исчезло с карты.

Нет ни одного авиационного полка, в котором бы не служили его выпускники, многие из которых за ратный труд были удостоены высоких правительственных наград.

Обращения к президенту, в другие самые высокие инстанции остались без ответа.

«Если звезды зажигают, значит,кому-нибудь это нужно» -строчки Маяковского.

Если их гасят, значит, это кому-нибудь тоже нужно.

Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.