Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Венесуэла и Беларусь – военное сотрудничество

Четверг, 27 августа 2009

Посол Венесуэлы в БеларусииПосол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес заявил, что Венесуэла заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Беларусью, в частности речь шла о приобретении военной техники. Однако, не только так же дипломат уточнил, что Венесуэла заинтересована в таком приобретении новой военной техники, но исключительно в целях обороны своей страны.

Как известно, Венесуэла практически не участвовала в военных конфликтах со своими соседями или где-либо еще. За всю историю существования Венесуэлы как государства венесуэльские войска пересекали свою границу всего один раз и то уже довольно давно, это было движение за освобождение Южной Америки в первой половине XIX века под командованием знаменитого Симона Боливара. В других источниках информации найдена подтверждающая мирные намерения правительства Венесуэлы цитата: «В планы и привычки Венесуэлы не входит совершать агрессию против кого-либо”, – отметил венесуэльский посол, передает “Интерфакс-Запад”.

Планируется возобновление совместных работ по созданию фабрик по производству пассажирского и грузового транспорта на базе таких предприятий как МАЗ, БелАЗ и МТЗ.

Процесс превращения в жизнь этих огромных производственных планов, будет зависеть от стабилизации цен на нефть. Это обусловлено тем, что во время экономического кризиса приходится вносить поправки в планы, касающиеся строительства сложных и дорогостоящих объектов, а также планов на поставки вооружения в Венесуэлу. Как сообщалось ранее работы по газовым контрактам двух Беларуси и Венесуэлы были приостановлены в связи с тем, что неоплата первой части контракта не удовлетворяет интересы одной из сторон, пояснил Америко Диас Нуньес. Посол выразил уверенность, что в ближайшее время проблема оплаты должна решиться.

источник http://telegraf.by/in_belarus/42263.html

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.