Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пилоты Су-34 и Ми-28Н скоро получат достойные авиационные тренажёры своих летательных аппаратов

Четверг, 27 августа 2009

В современной авиации, особенно боевой, невозможно обойтись без качественных тренажёров. В основном они используются для отработки навыков работы с арматурой кабины, распределения внимания, отработки особых случаев в полёте.

С этой целью центр научно-технических услуг «Динамика» практически завершил работы по созданию комплексных, качественных и эффективных тренажёров для пилотов истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также для ударных вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник». Эти работы выполняются согласно заказу Министерства обороны России, как сообщил генеральный директор центра Александр Литвиненко.

Приблизительно в ноябре 2009 года будет передан первый тренажёр для подготовки лётного состава истребителя-бомбардировщика Су-34. Установлен тренажёр будет в Центре боевого применения и переучивания лётного и инженерного состава ВВВС России в городе Липецке. Авиационный тренажёр для подготовки экипажей вертолёта Ми-28 будет установлен до конца 2009 года в Центре боевого применения ВВС в городе Торжке Тверской области. Необходимость разработки тренажёров возникла в результате того, что вертолёт Ми-28Н вскоре станет основным ударным вертолётом российской армейской авиации, если верить заявлению исполняющего обязанности начальника вооружения ВВС России генерал-майору Олегу Бармину. Центр в Торжке уже получил 12 Ми-28Н.Также известно, что на замену фронтовых бомбардировщиков Су-24М в российские ВВС будут закуплены Минобороны 300 самолётов Су-34. Эти новейшие машины составят костяк ударной силы российских ВВС. До 2020 года планируется полностью заменить парк устаревших Су-24М на Су-34.         

Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.