Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Белтехэкспорт" опроверг сообщение о продаже НАТО истребителей Су-27

Вторник, 31 августа 2010

Информация о намерении белорусского предприятия “Белтехэкспорт” продать истребители Су-27 для НАТО является ложной. Об этом заявил РИА Новости в среду начальник отдела маркетинга “Белтехэкспорта” Вячеслав Шейда.

“Я видел в интернете эту информацию, но знаю, откуда она взялась”, – сказал Шейда.

Во вторник газета “Файнэншл таймс” опубликовала статью, в которой говорилось о том, что компания “E.C.A. программ” планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике (бывшая американская авиабаза) и использовать Су-27 в качестве “условного противника” для подготовки летчиков различных стран.

Согласно статье британской газеты, совладелец компании, голландец по происхождению Мелвилл Кейт сообщил, что у компании есть соглашение на сумму 1,2 миллиарда евро с “Белтехэкспортом” на закупку 15 истребителей Су-27 и опцион еще на 18 самолетов. Согласно пресс-релизу компании от 6 июля текущего года, контракт был подписан в прошлом году и вступил в силу летом текущего года.

“Мне, как начальнику отдела маркетинга, ничего не известно о якобы имеющемся контакте на поставку самолетов Су-27 в интересах НАТО”, – подчеркнул Шейда.

Предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран. Средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии, сообщала газета.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил в среду РИА Новости, что статья в газете “Файнэншл таймс” о возможной закупке истребителей Су-27 в Белоруссии для стран НАТО заявляется не более чем «газетной уткой».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России