Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Польша намерена модернизировать радиолокатор истребителя МиГ-29 с участием Украины

Вторник, 31 августа 2010

Польша намерена модернизировать радиолокатор истребителя МиГ-29 с участием Украины. Об этом сообщил журналистам представитель оборонного комплекса на первом всеукраинском форуме оборонной промышленности в Киеве. “Переговоры продолжаются с предприятием “Фазотрон-Украина” (Киев) российской корпорации “Фазотрон-НИИР”. Контракта еще нет, но определенные работы в его обеспечение ведутся”, – сказал эксперт.

Польша остановилась на варианте “малой модернизации” станции Н019. Он предусматривает замену устаревших блоков, характеризующихся наименьшей надежностью. Речь идет о приемнике Н019-09 и задающем генераторе Н001-22. В результате не только повышается надежность прибора, но увеличивается дальность обнаружения целей.

Государственные испытания усовершенствованного радиолокатора для МиГ-29 завершились на Украине в 2009г. На авиапредприятии во Львове ими оснастили два самолета МиГ-29. “Фазотрон-Украина” получила небольшой заказ Минобороны Украины на поставку этого изделия, который планируется выполнить в 2011г. Кроме того, “Фазотрон-Украина” совместно с предприятиями Белоруссии и России предлагает также оборонным ведомствам Украины и других стран более глубокую модернизацию радиолокатора с заменой большинства блоков.

Практически новая станция Н019-У2 позволит использовать МиГ-29 как штурмовик для уничтожения наземных целей. По своим характеристикам она приблизится к лучшей в СНГ российской радиолокационной станции “ЖУК-М”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России