Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Оперативно стратегическое учение «Запад-2009»

Четверг, 27 августа 2009

В начале сентября 2009 года начнется проведение совместного Оперативно стратегического учения «Запад 2009» .  Темой учений является: “Подготовка и применение группировок войск (сил) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь для обеспечения военной безопасности Союзного государства”.

Учение пройдет в при этапа :

Первый этап “Управление войсками (силами) в ходе стратегического развертывания”.

Второй этап “Управление группировками войск (сил) в ходе отражения воздушного нападения противника”.

Третий этап “Управление группировками войск (сил) в ходе военных действий”.

Разделение будет происходить на «Восточных » и «Западных».Восточные – Российская Федерация, Республика Беларусь и другие государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности, республики Абхазия и Южная Осетия

Учебный боевой состав войск (сил) Российской Федерации в соответствии с перспективным обликом Вооруженных Сил.

Западные” – государства, входящие в НАТО и Европейский Союз.

В составе “Западных” формируется “коалиция заинтересованных государств” (США, Великобритания, ФРГ, Нидерланды, Бельгия, Дания, Франция, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Словения, Италия, Испания, Португалия, Турция, Греция, Латвия, Литва, Эстония, Грузия).

Что нам ждать от этого учения? Что измениться в структуре региональной группировки войск? На эти вопросы можно будет ответить только позавершении. Сейчас мы можем только предполагать. Можно сказать только одно, такие учения необходимыдля отработки управления войсками всех странвходящих в состав ОДКБ. Они объединяют армии, а следовательно и наши народы. Армия была всегда вне политики и эти учения еще раз должны доказать что это так и есть!

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.