Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На вооружение ВВС и ПВО России до 2020 года поступит ЗРС С-500 – генерал-полковник Александр Зелин

Воскресенье, 15 августа 2010

МОСКВА, 16 августа. (ИТАР-ТАСС). На вооружение ВВС и ПВО России до 2020 г. поступит зенитно-ракетная система (ЗРС) С-500, которая будет решать задачи противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил в воскресенье в эфире радиостанции “Эхо Москвы” главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

“Активно идет модификация зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С- 300, – сообщил главком. – Можно говорить, что это даже не модификация, а новый комплекс с новым боевым составом. Это система “Витязь” – дальнейшее продвижение 300-й системы. Это – и система С-500, которая будет решать не только задачи ПВО, но и противоракетной обороны. До 2020 г. это оружие будет поставлено в ВВС”.

Отвечая на вопрос о состоянии системы ПВО Москвы и Центральной России, Зелин сказал: “Система противовоздушной обороны Центрального промышленного района и Москвы претерпела определенные изменения. Упор делается на повышение качества этой системы”.

“Мы сейчас заказали новые ЗРС С-400, которые становятся на боевое дежурство, – напомнил Зелин. – Они в первую очередь поступают в части, охраняющие небо Центрального промышленного района”.

Генерал Зелин также сообщил, что к 2020 г. материальная часть фронтовой и армейской авиации будет обновлена на 100 проц.

“Государственная программа вооружения до 2020 г. практически сверстана, – сообщил Зелин. – Мы за 10 лет перевооружим фронтовую и армейскую авиацию на 100 проц., военно-транспортную авиацию – примерно на 70 проц. Со стратегической авиацией займемся модернизацией с надеждой, что будем строить перспективный авиационный комплекс Дальней авиации”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России