Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Уроки истории (Третий Рим)

Среда, 26 августа 2009

Армия РФ в Пятидневной войне

Самая известная империя, самая живучая империя, просуществовавшая более тысячи двухсот лет – Западная Римская империя (ЗРИ). Можно, конечно, утверждать, что есть еще более древняя империя, Китай, но его многострадальных правителей, от разных народов, не представляется возможным точно подсчитать.

Итак, наша родина – Россия. Российская Федерация, если хотите, в настоящий момент, очень напоминает ЗРИ эпохи упадка, это примерно двухсотый год нашей эры(экономический аспект брать не буду):

О былых планах покорения Мира никто, практически никто, не задумывается.

Сохранить свою территорию политическая элита пытается при помощи окраинных племен, кланов, назовите их, как хотите, но в Риме их называли варварами. Стравливали одного вожака с другим, поддерживая слабейшую сторону; принимали к себе на службу отряды, а иногда и целые племена, выстраивая их на манер легиона. Сами римляне уже не служили. Тоже самое происходит и в РФ. Вспомнить только конфликт в предместьях Сочи (Пятидневную войну). По телевизору показывают, что в госпиталях лежат, именно чеченцы, которые были на острии наших «легионов».

И что интересно, такая тактика у римлян работала всего ничего – двести лет, но учитывая скорость современной жизни, в случае с РФ, все может закончиться намного быстрее…

Великое переселение народов не может не начаться, и пусть поведет их не Аттила, но все же и в той войне проиграли не полководцу, а многократному количественному превосходству гуннов.

Остается вопрос: Неужели уроки истории в школе прошли даром, или в высшем учебном заведении не было ничего кроме как славной истории победоносных войн рассвета нашей империи? Пока еще империи.

Становится просто неуютно и страшно.

Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.