Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Почему американцы не боятся русских

Среда, 26 августа 2009

Американских специалистов не впечатлили слова президента Медведева о том, что в следующем году, расходы российского государства на “оборонку” будут сопоставимы с расходами СССР. Американцы уверены, что Россия склонна к грандиозным военным планам. Солдаты-срочники за один год службы не могут освоить даже базовые навыки, 40% военного бюджета разворовывается или растрачивается. Ну и на последок, “великодержавные амбиции кремля” должен остудить финансовый кризис, который в любом случае приведет к снижению военных расходов.
Но так думает Америка, у нас, надеемся, все будет иначе.

В проекте государственного бюджета РФ, запланировано постепенное увеличение расходов на оборону. В последствие кризиса, нефть «Urals» упала в цене, именно стоимость этой нефти закладывалась в бюджет, логика требует пересмотра бюджетных обязательств. Именно об этом и говорят американцы, но наше государство ничего менять не собирается. На это есть две причины.

Первая: если отказаться от бюджетных излишеств сейчас, то это означало бы, что последствия и масштабы кризиса были неадекватно оценены, то есть признать собственную ошибку.

Вторая причина: Россия в последние годы небезуспешно эксплуатирует свой образ осажденной крепости. Униженная, встающая с колен Россия, возвращающая себе право на «историческую инициативу», для всех как бельмо в глазу. Коварный и наглый Запад зарится на наши недра и завидует нашим успехам. Нас окружают американские сателлиты. Под боком спят и видят наше унижение «преступные режимы». Польша и Чехия размещают у себя ПРО, Украина рвется в НАТО, американские корабли бороздят воды Черного моря. Кризис, рваные штаны, рост цен на еду, безработица и проч. – все это не отменяет происки заграницы и не разбивает кольцо врагов. В этой ситуации «недодать» военным – непоследовательный жест.

Конечно, всем хочется, чтобы Россия была современным государством с современной армией. Но есть ведь время разбрасывать камни, а есть – собирать. В период экономических кризисов государство никак не должно считать приоритетом ракеты и танки и действовать по принципу «назло американской бабушке отморожу себе уши».

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.