Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Объем мирового рынка БЛА на предстоящие 10 лет оценивается в 71 млрд долларов

Суббота, 31 июля 2010

МОСКВА, 30 июля. (АРМС-ТАСС). Компания A&D (Aerospace & Defence) опубликовала доклад, посвященный анализу мирового рынка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на период 2010-2020 гг. Согласно представленным в докладе данным, объем рынка БЛА на предстоящие 10 лет оценивается в 71 млрд дол. В 2009 г. он составил 5,1 млрд дол.

В докладе исследуются современные программы и перспективные проекты на бурно развивающемся рынке беспилотных систем.

Лидирующим участником этого рынка по-прежнему останутся Соединенные Штаты, которые интегрируют беспилотные системы во все виды деятельности своих ВС, включая охрану границ. Существенно отстает от американского европейский рынок беспилотников. Вместе с тем на нем также прогнозируется существенный рост потребностей, в особенности в Великобритании, Франции и Германии. Израиль одновременно будет одним из лидирующих экспортеров и покупателей БЛА. Большие требования также прогнозируются в регионе АТР, в частности, в Китае, Индии, Японии и Южной Корее.

ВС по всему миру рассматривают беспилотные аппараты в качестве ключевых технологий для операций разведки, обнаружения и распознавания, а также некоторых боевых операций, в частности, противоповстанческих. При этом для повышения эффективности ВС применяется весь имеющийся спектр БЛА – от полукилограммовых, до оснащенных большим крылом по типу реактивных самолетов. Вместе с тем ведутся разработки существенно меньших аппаратов, массой до нескольких граммов, и в то же время БЛА, способных оставаться в верхних слоях атмосферы более недели.

В настоящее время начинают также проявляться признаки будущего бума на гражданском рынке БЛА.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России