Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Новая структура Минобороны

Суббота, 31 июля 2010

Объединение Тыла Вооруженных сил и органов вооружения в единую структуру произойдет до конца года и будет называться материально-техническое обеспечение (МТО) Вооруженных сил. По сообщению РИА Новости, об этом заявил 30 июля замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

“В рамках проводимой реформы в этом году произойдет объединение Тыла Вооруженных сил и органов вооружения Вооруженных сил в единую структуру – все это будет называться материально-техническое обеспечение Вооруженных сил. Наряду с департаментом планирования и координации МТО, ресурсного и транспортного обеспечения заместителю министра обороны по МТО будут подчинены главное автобронетанковое управление и ремонтно-восстановительное управление Минобороны, а также метрологическое управление”, – сказал Булгаков.

По его словам, эта система сейчас будет выстроена сверху донизу – от центрального аппарата, до округов, армий и бригад. Объединение всех сил и средств прошло апробацию на учениях и подтвердило свою целесообразность, когда в одних руках есть силы и средства, предназначенные для транспортировки и средства для осуществления этого. Это в значительной степени облегчило систему планирования и реализацию процесса обеспечения войск именно теми материально-техническими средствами, которые им положено иметь во время боевых действий, отметил генерал.

“Практически эту систему мы апробировали в ходе учений “Кавказ-2009″, “Запад-2009″ и “Восток-2010″, и, по общему мнению, был получен очень положительный опыт. В итоге получен положительный результат. С учетом возросшего количества и объема задач в этом году мы перейдем от полков материального обеспечения к бригадам материально-технического обеспечения (МТО)”, – сказал Булгаков.

В каждом военном округе будет создано не менее двух таких бригад. Бригады МТО должны быть сформированы до 1 декабря 2010 г. в четырех оперативно-стратегических командованиях, созданных на базе военных округов – Западном, Южном, Центральном и Восточном должно быть сформировано 10 бригад МТО, по одной в составе каждой общевойсковой армии.

Они создаются с целью уйти от многостепенности управления войсками и перейти на максимум трехуровневое управление и такую же систему тылового обеспечения – Центр-ОСК-бригада. “В системе МТО ОСК предусмотрена должность заместителя командующего ОСК по МТО. Эта система будет включать управления материального и технического обеспечения”, – сообщил Булгаков.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России