Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Робот Spiker будет обнаруживать самодельные взрывные устройства

Вторник, 21 июля 2009

Министр военных наук и личного состава, член парламента Австралии Варен Сноудон торжественно представил нового робота Spiker, разработанного для того, чтобы обнаруживать самодельные взрывные устройства (IED).

Spiker – это гусеничный робот с дистанционным управлением, который оборудован наборам различных механизмов, включая взрывчатое вещество для обезвреживания самодельного взрывного устройства.

Робот был разработан Организацией Военных Наук и Технологий (DSTO) и продемонстрирован в Брисбене на конференции сухопутных войск.
«Такие новинки, как этот робот, являются частью программы DSTO, и разработаны с целью поддержки наших войск в операциях на различных театрах военных действий, особенно на Ближнем Востоке»,- сказал мистер Сноудон.

Также на дисплее была отображена другая гусеничная машина с дистанционным управлением, известная как RASP (Усовершенствованная сенсорная орудийная платформа с дистанционным управлением), которую DSTO разработала для дистанционного определения радиационной опасности.

«Эти технологии являются жизненно важными при выполнении опасной работы и для сохранения жизни наших солдат», – сказал мистер Сноудон.

Он добавил, что промышленность также реализует рационализаторские предложения с помощью программы – демонстратора технологической мощности для того, чтобы поддержать солдат.

Две технологии, разработанные согласно этой программы и представленные на конференции, включают легко приспосабливаемую солнечную батарею, предназначенную для того, чтобы во время боевых действий обеспечивать энергией автоматическую систему управления, образцы вооружения. Она представляет из себя компактный источник энергии для различных устройств, которые солдаты носят с собой, поэтому они могут действовать более эффективно в течении большего отрезка времени и иметь при себе меньше груза.

«Это всего несколько примеров инновационных технологий, которые можно реализовать, когда DSTO и промышленность, работая совместно, наращивают боевые возможности в приоритетных сферах», – сказал мистер Сноудон.

«Общий бюджет на этот финансовый год в Австралии для программы DSTO составляет более 25 миллионов долларов, включая 33 проекта DSTO, которые находятся в разработке.

Источник: Эполеты.ру! Поиск однополчан, сослуживцев, однокашников