Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

LIG Nex1 поставит ВВС США индикаторы на лобовом стекле для F-15

Среда, 28 июля 2010

ЦАМТО, 29 июля. Компания LIG Nex1, являющаяся ведущим производителем электроники в Южной Корее, подписала с американской «Рокуэлл Коллинз» контракт, предусматривающий поставку индикаторов на лобовом стекле HUD для истребителей F-15 ВВС США, сообщает «Дифенс ньюс» со ссылкой на сообщение производителя.

Согласно условиям контракта, стоимость которого оценивается в 11 млрд вон (8 млн дол), компания изготовит индикаторы для ВВС США и трех других государств, на вооружении которых имеются истребители F-15. Поставки начнутся уже летом этого года.

LIG Nex1 получила контракты на разработку и производство индикаторов на лобовом стекле в качестве субподрядчика «Рокуэлл Коллинз» в рамках подписанного в 2002 году офсетного соглашения с компанией «Боинг», связанного с поставкой ВВС Южной Кореи первой партии из 40 истребителей F-15K.

По заявлению представителя компании, работы, проведенные в Южной Корее, были высоко оценены в США. В результате четыре из шести государств, на вооружении которых имеются F-15, выбрали для оснащения самолетов созданные в Южной Корее индикаторы. Начиная с 2004 года, LIG Nex1 изготовила и поставила 140 индикаторов, общая стоимость которых составила 50 млрд вон.

В настоящее время F-15 входят в боевой состав ВВС США, Израиля, Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии и Сингапура.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России