Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подводная лодка Missouri войдет в состав ВМС США

Четверг, 29 июля 2010

Новейшая подводная лодка (ПЛ) Missouri типа Virginia успешно прошла второй и последний этап морских испытаний и в субботу войдет в состав ВМС США в ходе торжественной церемонии в Гротоне, штат Коннектикут, сообщает DailyPress.

Missouri – седьмая в серии ПЛ типа Virginia, построенных на верфях Newport News (Northrop Grumman) и Electric Boat (General Dynamics). Стоимость строительства лодки составила 2,26 миллиарда долларов.

Missouri 4 июля завершила первый этап морских испытаний и 24 часа спустя вышла на второй. По словам директора программы управления строительством кораблей Electric Boat Стэнли Гвудза, в ходе проверок обнаружены лишь незначительные дефекты, которые уже устранены.

“Missouri показала себя лучше, чем любой предыдущий корабль типа Virginia”, – отметил Гвудз.

Если подлодка будет передана флоту на этой неделе, то общее время ее строительства составит 65 месяцев: ПЛ вступит в состав флота с 9-месячным опережением первоначального графика и быстрее, чем все остальные лодки типа Virginia.

New Mexico – предыдущая ПЛ типа Virginia, переданная флоту, построена за 70 месяцев и вошла в состав ВМС в марте 2010 года.

Несмотря на опережение графика, строительство Missouri отняло на 3 месяца больше, чем в феврале прогнозировала верфь Electric Boat.

Northrop Grumman и General Dynamics продолжают снижать цены и сокращать время строительства ПЛ типа Virginia, чтобы удовлетворить запросам флота получать 2 лодки ежегодно начиная с 2011 года.

ВМС предложили верфям с 2012 года строить по 1 лодке за 60 месяцев и 2 миллиарда долларов (по курсу 2005 года).

Представители обеих верфей уже заявили, что наймут на работу дополнительный персонал.

В прошлом месяце компания Northrop Grumman сообщила, что в ближайшие годы увеличит на 1000 человек число рабочих, занятых в строительстве ПЛ на верфи Newport News, а также инвестирует 200 миллионов долларов в модернизацию соответствующих мощностей.

Многоцелевые подводные лодки типа Virginia заменяют 62 устаревающие АПЛ типа Los Angeles, 17 из которых уже списаны. АПЛ типа Virginia предназначены для выполнения широкого ряда задач как в океанах, так и у побережья. 6 подводных лодок этого класса уже состоят на боевой службе, 3 находятся в строительстве. Всего предполагается построить 30 подводных лодок на верфях Electric Boat (General Dynamics) и Newport News (Northrop Grumman).

Водоизмещение подводной лодки типа Virginia — 7900 тонн, длина — 115 метров, ширина — 10 метров, скорость — 25 узлов, экипаж — 134 человека, вооружение — 12 пусковых установок для крылатых ракет BGM-109 Tomahawk, 4 торпедных аппарата для торпед Mk-48 калибра 533 мм.

Missouri после второго этапа морских испытаний. dailypress.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России