Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Rolls-Royce получил новые заказы на общую сумму 1,7 млрд долл. США во время проведения авиасалона Фарнборо

Вторник, 27 июля 2010

Rolls-Royce, глобальная компания энергетического машиностроения, получила заказы на сумму 1,7 млрд долл. США во время проведения авиасалона Фарнборо, демонстрировавшего новейшие технологии группы, широкий портфель технических решений, а также превосходные возможности для послепродажного обслуживания и поддержки.

Два новых самолета, оснащенных двигателями Rolls-Royce, дебютировавших на Фарнборо – Boeing 787 Dreamliner и Airbus A400M.

Расширяя свои лидирующие позиции, двигатель Trent 700 получил заказы более чем на 1 млрд долл. США для оснащения 17 самолетов Airbus A330, российского национального авиаперевозчика Аэрофлот , а также авиаперевозчика Garuda Indonesia. Оба контракта включают соглашения на долгосрочное сервисное обслуживание по программе TotalCare ,предлагаемая для двигателей Trent 700. А авиаперевозчик Sichuan Airlines заказал пакет ТОиР на12-летнее обслуживание по программе TotalCare для своих двигателей Trent 700.

Авиаперевозчик Air Transat заказал расширенное сервисное обслуживание по программе TotalCare, а также пакеты технических решений Trent 700EP (Enhanced Performance – Улучшенная Производительность), разработанные для повышения рабочих характеристик двигателя и его экологических показателей. Новый семилетний контракт на расширенное сервисное обслуживание по программе TotalCare распространяется на 5 самолетов Airbus A330, оснащенных двигателями Trent 700, 4 из которых и ранее обслуживались по соглашениям TotalCare. Новые устройства EPбудут встроены в уже эксплуатируемые двигатели Trent 700, в течение ближайших двух лет.

Trent 700, единственный двигатель, разработанный специально для самолетов А330, имеющий долю более 70% в портфеле заказов компании за последние три года. Этот двигатель позволяет достичь непревзойденного уровня производительности, обеспечивая наименьший уровень выбросов и максимально возможный показатель тяги на самолетах А330.

Международный консорциум International Aero Engines, в котором Rolls-Royce является ведущим партнером, получил заказы на двигатели V2500 от авиаперевозчиков Yemenia, China Southern и Vietnam Airlines,где доля Rolls-Royce оценивается приблизительно в 470 млн. долл. США.

В области военной авиации был объявлен контракт стоимостью более 70 млн. долл. США с канадскими военно-воздушными силами на поддержку парка самолетов CC-130J. Rolls-Royce занимает мировые лидирующие позиции по производству двигателей для военных транспортных воздушных судов и этот контракт обеспечит компанию Lockheed Martin материально-технической поддержкой двигателей AE 2100D3 на ближайшие 6 лет. Потенциальная стоимость контракта превышает 260 млн. долл. США на ожидаемый срок службы парка. Это еще один пример успешного функционального выполнения программы MissionCare, которая обеспечивает заказчиков экономически эффективной поддержкой на весь жизненный цикл продукта.

Rolls-Royce, пресс-релиз

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России