Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Израиль начинает тендер на поставку УТС углубленной летной подготовки

Среда, 14 июля 2010

ЦАМТО, 15 июля. Запросы об информации по закупке новых усовершенствованных реактивных УТС углубленной летной подготовки для ВВС Израиля до конца июля будут направлены компаниям «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) и «Алениа аэрмакки», сообщает «Флайт интернэшнл».

Новые самолеты предназначены для замены 20 устаревших УТС TA-4J/F «Скайхоук» компании «МакДоннелл Дуглас», состоящих на вооружении с 1967 года.

По имеющейся информации, израильские компании «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) и «Элбит системз» создали совместное предприятие, которое приобретет выбранные самолеты и оборудует их рядом систем израильского производства. В дальнейшем СП будет предоставлять ВВС эти самолеты для подготовки пилотов. При этом ВВС будут оплачивать только реальное время эксплуатации УТС. В настоящее время вопрос о формировании данного СП рассматривается антимонопольной комиссией Израиля.

ВВС Израиля планируют закупить от 20 до 30 УТС. После длительной оценки различных вариантов в короткий список вошли T-50 «Голден игл» компании KAI и M-346 «Мастер» компании «Алениа аэрмакки».

В начале текущего месяца Израиль в очередной раз посетили представители «Кориа аэроспейс индастриз». В ходе визита были проведены переговоры с руководством ВВС и Минобороны. Южнокорейский производитель уступил итальянской компании в последних тендерах, проведенных в ОАЭ и Сингапуре, и теперь стремится обойти своего основного конкурента в Израиле. Несмотря на проигрыш в тендере ВВС ОАЭ, KAI имеет перспективы в этой стране. По имеющейся информации, руководство оборонного ведомства ОАЭ возобновило с KAI обсуждение возможности покупки УТС Т-50 «Голден игл» из-за возникших проблем с «Алениа аэрмакки» по согласованию спецификации самолетов М-346.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России