Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Сухой" планирует подписать в Фарнборо контракт на поставку 30 SSJ 100

Среда, 14 июля 2010

Компании “Сухой” и “МиГ” продемонстрируют военные и гражданскую программы на международной аэрокосмической выставке Фарнборо-2010, которая пройдет в пригороде Лондона с 19 по 25 июля. Главной задачей участия в авиашоу будет продвижение среднемагистрального пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, в частности, планируется подписание твердого контракта с одной из авиакомпаний Юго-Восточной Азии на поставку 30 самолетов этого типа, сообщила в четверг пресс-служба “Сухого”.

При этом не уточняется, с какой авиакомпанией будет подписан контракт, его детали также пока не разглашаются.

Самолет Superjet 100 примет участие в летной программе авиасалона и будет доступен специалистам и посетителям на статической стоянке.

Пресс-служба “Сухого” напомнила, что в 2009 году Superjet уже демонстрировался на двух крупнейших мировых экспозициях авиационной и космической техники в Ле Бурже (Париж) и МАКС (Жуковский).

Генеральный директор компаний “Сухой” и “МиГ” Михаил Погосян, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что демонстрационные полеты в Лондоне позволят авиационному сообществу в очередной раз убедиться, что произведенный в России самолет отвечает стандартам мирового рынка, а заказчикам – обрести уверенность в потенциале компании успешно реализовать проект.

Компании “Сухой” и “МиГ” также продемонстрируют на общем стенде в российском павильоне, организуемом госкорпорацией “Ростехнологии”, в рамках совместной экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), свои приоритетные военные программы, говорится в сообщении.

На авиасалоне будут представлены новейшие многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, а также фронтовой бомбардировщик Су-32 (экспортный вариант уже стоящего на вооружении ВВС России серийного Су-34). Также будет представлен модернизированный фронтовой истребитель МиГ-29 СТМ.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО “Гражданские самолеты Сухого” (входит в холдинг “Сухой”) совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Самолет создается в условиях международной кооперации – в реализации проекта участвуют более 30 компаний. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время есть 122 “твердых” заказа на этот самолет.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России