Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

IBD представляет новые технологии брони 4-го поколения на Eurosatory 2010

Среда, 30 июня 2010

Значительные преимущества технологий IBD в области брони 4-го поколения были представлены в этом году в различных местах на выставке Eurosatory в Париже.

Новые возможности в разработке комплектов повышения живучести бронетехники, в том числе с использованием нано-технологий IBD, керамики и стали, могут быть применены к различным платформам.

В IBD смогли сделать свои предложения по броне 4-го поколения относительно недорогими благодаря большим объемам выпуска. Комплекты повышения живучести продолжают пользоваться спросом даже после установки систем активной защиты AMAP-ADS.

В качестве примера на стенде IBD был представлен легкий бронеавтомобиль LMV 4×4, класса 7 т, в котором применено сочетание различных передовых технологий:

баллистическая защита уровня 4, в соответствии со STANAG 4569, была установлена на автомобиль, чтобы показать потенциал новых керамических материалов

комплект противоминной защиты (STANAG 4569, уровень 2b/3b под днищем и уровень 3a/4a под любым из колес), комбинированный с защитой от самодельных взрывных устройств

последние достижения в области стеклянных материалов были продемонстрированы в виде прозрачной брони, соответствующей уровню 3 + STANAG 4569.

после интеграции системы активной защиты AMAP-ADS стало возможно защитить даже такие легкие машины против кумулятивных зарядов

Система AMAP-ADS была продемонстрирована вживую во время шоу. Эта демонстрация сделала очевидным тактическое преимущество такого типа защиты – после атаки машина остается подвижной и команда может продолжать свою миссию.

Объединяя вместе все свои технологические достижения, IBD имеет возможность сделать достаточно гибкое предложение своим заказчикам, которые смогут получить тактические преимущества, обусловленные балансом высокого уровня защиты и большой полезной нагрузки с повышенной мобильностью. Параметры, продемонстрированные на примере LMV можно применить к любой другой платформе.

Примеры таких передовых подходов к защите были продемонстрированы на выставке применительно к различным платформам, начиная от легкой машины 4×4 до основных боевых танков, например:

защита стрелка IVECO LMV 4×4

IVECO VTMM 4×4 – Новые стальные нано-технологии, передовая композитная защита от самодельных взрывных устройств

8×8 IVECO SUPERAV

IVECO ASTRA – кабина с модульной, баллистические и противоминной защитой, дополнительный комплект защиты перевозится в контейнерах

баллистическая защита бронетранспортера Renault Sherpa 4×4

баллистическая защита и защита от самодельных взрывных устройств в Renault VAB 4×4

баллистическая, противоминная защита и защита от самодельных взрывных устройств в Renault VAB 6х6

броня новой основной башни Patria AMV

Leopard 2 A4 Evolution – модульная концепция защиты от крупнокалиберных фугасных и кумулятивных боеприпасов, взрывов и осколков самодельных взрывных устройств, тяжелых мин, бомблет.

Одноразовая защита лобового стекла (DWP)

Еще одна новинка представлена впервые – это DWP, одноразовая защита лобового стекла. Эта защита имеет целью избежать сколов лобового стекла камнями. Поврежденные листы можно легко снять с лобового стекла и заменить на новое.

Это экономически эффективное решение также может быть использовано для других подвергающихся опасности элементов прозрачной брони, таких как стекла перископов. Это экономит расходы на дорогую замену прозрачной брони целиком, а также снижает время, необходимое для ремонта.

Сергей Вэй

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России