Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Комплексы "Пэтриот" сменят в Польше ЗРС советского производства, срок эксплуатации которых истекает в следующем году – эксперт

Воскресенье, 30 мая 2010

Решение принималось еще в 2005 г, до проблемы американской ПРО в Европе

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС-АВН – Американские комплексы противовоздушной обороны “Пэтриот” сменят в Польше старые зенитные ракетные системы С-125 советского производства, срок эксплуатации которых заканчивается в 2011 году, сообщил в четверг заместитель военного атташе Польши в Москве подполковник Яцек Вэсоловски.

“Еще в 2005 году принята программа модернизации наших Вооруженных сил, в которой было определено, что нам надо купить системы противовоздушной обороны, потому что те, которые стоят на вооружении, а это зенитные ракетные системы С-125, с 2011 года выходят из эксплуатации, и Польша остается без защиты воздушного пространства”, – сказал Я.Вэсоловски на семинаре в Московском центре Карнеги, посвященном проблемам ратификации нового договора СНВ.

По словам заместителя польского атташе, “размещение на территории Польши “Пэтриотов” не имеет никакого провокационного характера по отношению к России”.

Военный дипломат отметил, что закупка новых средств ПВО была запланирована еще в 2005 году, то есть раньше, чем возникла проблема размещения на территории Польши элементов американской ПРО.

По его словам, когда появилась возможность приобрести бесплатно американские системы ПВО, Польша эту возможность использовала.

“Так делают и союзники России. Например, Армения или Белоруссия, которые принимают на льготных условиях зенитные ракетные системы С-300″, -сказал польский военный дипломат.

Ранее сообщалось, что на территории Польши началось развертывание первых зенитных ракетных комплексов “Пэтриот” американского производства.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России