Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Москва может предложить Астане российские технологии по производству военной техники – замдиректора ФСВТС

Суббота, 29 мая 2010

АСТАНА, 27 мая – РИА Новости. Россия готова предложить Казахстану свои технологии для производства вооружения и военной техники, сообщил журналистам заместитель директора российской Федеральная службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин в четверг на пресс-конференции российской делегации, состоявшейся в рамках проходящей в Астане выставки вооружения и военно-технического имущества “KADEX-2010″.

“Мы понимаем, что единый Таможенный союз, который был подписан нашими главами государств, и создание действительно открытой зоны для бизнеса, должно прийти к тому, что (…) на территории Казахстана мы готовы предложить свои технологии для производства вооружения и военной техники”,- сказал Бирюлин.

Он уточнил, что сейчас, в частности, Казахстан обсуждает некоторые проекты по бронетанковой технике с “Уралвагонзаводом”.

“Вопрос касается АСУ (автоматизированной системы управления), с министром обороны (Казахстана) мы обсуждали тему о том, что вопросы развертывания этой системы здесь должны осуществляться именно предприятиями, которые находятся на территории Казахстана, – это могут быть совместные предприятия, это могут быть созданные предприятия, это может быть обмен акций”, – пояснил Бирюлин.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России